С 1 июля тюменские ИП должны полностью перейти на онлайн-кассы

17:30 15 июня 2021
сайт «Русская Компания»

Последняя отсрочка по переходу на кассовые аппараты нового поколения завершается. Уже с 1 июля 2021 года индивидуальные предприниматели, не имеющие штат сотрудников, не вправе вести свой бизнес без онлайн-касс.

С этой даты применять ККТ будут обязаны предприниматели, которые выполняют работы или оказывают услуги своими силами. В их число входят те, кто осуществляет косметические и парикмахерские услуги, ремонт электронной бытовой техники и приборов, ремонт и техобслуживание автотранспортных средств, и многие другие.

Кроме того, отсрочка, действовавшая с 2019 года, закончится для предпринимателей, которые сами реализуют товары собственного производства. Например, к ним относятся тюменские бизнесмены, которые изготавливают мебель, создают украшения для интерьера, занимаются выпечкой кондитерских изделий.

С июля такие индивидуальные предприниматели смогут принимать оплату за свою работу, товары или услуги только через кассу. За осуществление расчетов без ККТ предприниматели могут быть привлечены к административной ответственности и штрафам от 10 тысяч рублей.

Для того, чтобы избежать возможных негативных последствий, предпринимателю необходимо приобрести кассовую технику, а также заключить договор с оператором фискальных данных, который будет передавать все данные о пробитых чеках в налоговую.

"Русская Компания" предлагает тюменским компаниям и производителям квалифицированную помощь при внедрении требуемого оборудования. Специалисты проведут консультации, предложат оптимальные решения, сформируют поэтапный план работ с учетом необходимых требований законодательства. Узнать подробнее можно по телефону: +7 (3452)68-00-86. Официальный сайт компании 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021