Электронный документооборот поможет тюменскому бизнесу

16:10 09 июня 2021
Фото: pixabay.com

Большинство организаций привыкло работать с документами по старинке и использовать их бумажную версию. Но такой формат работы отнимает много времени и сил: бумажные документы долго и неудобно искать, они занимают дополнительное место и могут легко потеряться среди других. В век цифровизации все это можно легко упростить с помощью электронного документооборота (ЭДО).

ЭДО — это процесс, который ускоряет и упрощает передачу информации, позволяет контролировать взаиморасчеты между организациями или территориально удаленными подразделениями. Все документы при этом создаются в электронном виде и подписываются электронной подписью, а значит, по-прежнему имеют юридическую силу.

 Все больше тюменских компаний осознают преимущества такой организации работы и переходят на электронный документооборот. Благодаря этому можно систематизировать отчетность, минимизировать ошибки в документации, уменьшить время на согласование и обмен документами, а также увеличить оперативность получаемой информации обо всех текущих сделках. Кроме того, компаниям больше не придется заниматься рутинной работой, а освободившееся время и ресурсы можно будет направить на другие процессы, например, на развитие бизнеса.

Перейти на электронный документооборот совершенно несложно. Для этого стоит выполнить несколько шагов: собрать аналитику компании, сформировать перечень контрагентов, проследить, какой маршрут проходит документ до его отправки, выбрать провайдера ЭДО, подключить сотрудников к этой системе, настроить маршруты обработки электронных документов, обучить сотрудников и начать работать.

Отметим, с 1 июля 2021 года изменится порядок обмена счетами-фактурами, а значит, работать с ЭДО станет еще удобнее. Так, на смену Приказа Минфина РФ от 10.11.2015 N 174н. придет Приказ от 05.02.2021 № 14н, который сократит служебные этапы документооборота. Раньше при получении счет-фактуры покупатель сначала подписывал извещение о получении и только после этого утверждал или отклонял счет-фактуру. Теперь же извещение о получении будет подписываться в тот момент, когда покупатель утверждает счет-фактуру, а если он ее отклоняет, будет сформировано уведомление об уточнении.

Узнать больше о преимуществах и возможностях ЭДО, получить консультацию специалистов и перейти на электронный документооборот в соответствии с законодательством можно в "Русской Компании".  Телефон для справок: 8 (3452) 68-00-86.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021