Что такое онлайн-касса, и почему она так называется

13:44 14 апреля 2021

Сегодня онлайн-касса — одно из самых массовых инновационных решений для бизнеса. К тому же, она стала единственно разрешённым к использованию типом кассового аппарата. Те контрольно-кассовые машины, что применялись ранее, перестали быть законными инструментами фискализации.

Онлайн-касса — это кассовый аппарат, который в соответствии с Законом № 54-ФЗ должен обеспечивать передачу фискальных данных в Федеральную налоговую службу через интернет при посредничестве специального оператора фискальных данных. Фискальный накопитель с помощью криптографических алгоритмов надёжно шифрует данные, чтобы они не были перехвачены или несанкционированно извлечены из накопителя.

При этом, несмотря на необходимость использования онлайн-касс в бизнесе, данный термин не является официальным. Он не употребляется в федеральных законах, постановлениях Правительства и ведомственных приказах. Но по факту применение онлайн-касс достаточно строго регулируется на разных уровнях законодательства.

Итак, кому же сегодня может понадобиться онлайн-касса? Прежде всего, она необходима розничным магазинам, в том числе реализующим акцизные и/или маркированные товары. Онлайн-ККТ обязательна для общепита, точек продаж с выездной торговлей, сферы услуг, , а также для предприятий, оказывающих медицинские и ветеринарные услуги.

В текущий год тюменские предприниматели вошли с некоторыми нововведениями по работе с онлайн-кассами. Так, уже с 1 января из-за отмены ЕНВД при переходе на другую систему налогообложения изменились настройки на аппаратах. А с 1 февраля все ИП на ПСН, УСН, ЕСХН обязаны указывать полные реквизиты в чеке: наименование товара или услуги, количество товара или услуги.

Впереди — ещё ряд новшеств. С 1 июля 2021 года ИП без штата сотрудников будут должны также приобрести онлайн-ККТ — ранее им разрешалось не использовать кассу. А с 6 августа ИП, продающие товары с маркировкой, перейдут на применение только фискальных накопителей с поддержкой документов версии 1.2.

К слову, в Тюмени для получения бесплатной консультации и подбора наиболее подходящего решения по онлайн-кассам можно обратиться к специалистам ООО "Русская Компания". Выбор нужного решения осуществляется в пять этапов в режиме онлайн, достаточно лишь следовать инструкции на сайте.

Также эксперты по номеру телефона +7 (3452) 68 00 86 помогут подобрать онлайн-кассу под конкретные запросы и предоставят комплекты под ключ без ведения товароучёта или с ведением в удобной программе.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021