Александр Ремезков: Тюменская область получит почти 15 млн рублей федеральной поддержки на развитие промышленности

11:01 23 марта 2021

Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила предложение правительства о выделении Тюменской области дополнительно 14 655,4 тыс. рублей в целях софинансирования расходных обязательств области на реализацию региональной программы развития промышленности. 

Об этом сообщил первый заместитель председателя бюджетного комитета Госдумы, депутат Госдумы от Тюменской области Александр Ремезков, который входит в комиссию от фракции "Справедливая Россия". Депутат уточнил, что правительство в ближайшее время утвердит соответствующее распоряжение.

Он также пояснил, что в Тюменской области действует программа развития промышленности и инвестиционной деятельности до 2025 года. Она предполагает различные меры поддержки областных предприятий. Ранее софинансирование программы из средств федерального бюджета было не предусмотрено. Однако, в минувшем и этом году у области возникли незапланированные дополнительные расходы в связи с пандемией коронавируса, в связи с чем из федерального бюджета будет оказана поддержка. 

 "Парламентская комиссия по перераспределению бюджетных ассигнований, членом которой я являюсь, с апреля прошлого года совместно с правительством оказывает поддержку регионам по различным направлениям – как для помощи в борьбе с инфекцией, так и для преодоления негативного влияния пандемии на социально-экономическое положение регионов. Программа развития промышленности в Тюменской области – одна из приоритетных, поэтому было решено оказать поддержку ее исполнению в нынешних непростых условиях", - отметил депутат фракции "Справедливая Россия" Александр Ремезков. 

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2021