В Тобольске продолжаются работы по созданию нового производства

17:39 21 марта 2021
Фото пресс-службы «ЗапСибНефтехим»

Строительная готовность будущего производства МАН в Тобольске составляет более 50%. Монтаж компрессорной установки для подачи атмосферного воздуха завершен на строительной площадке будущего завода по производству малеинового ангидрида, на территории "ЗапСибНефтехима" в Тобольске.

Как сообщили в пресс-службе компании, компрессорная установка предназначается для сжатия атмосферного воздуха перед его подачей в блок синтеза МАН. Ее разместят в специально построенном здании.

Кроме компрессорного агрегата и блока синтеза строящийся завод по производству МАН будет включать узел абсорбции, узел регенерации, узел десорбции, узел генерации пара, склад твердого МАН, а также собственную подстанцию, аппаратную и градирню.

На стройплощадке уже смонтировали более 90% металлоконструкций, 90% оборудования и 50% технологических трубопроводов. Все работы проводятся в соответствии с обеспечением безопасности и здоровья сотрудников в условиях мировой пандемии COVID-19, пишет ИА "Тюменская линия".

Сырьём для выпуска малеинового ангидрида послужит производимый "ЗапСибНефтехимом" бутан. Создание современного производства МАН также создаст дополнительные возможности для развития отечественных отраслей: строительства, автомобилестроения, лакокрасочных материалов и других.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021