Пелядь холодного копчения от Сладковского рыбхоза пользуется большой популярностью у жителей региона. Всплеск покупательского спроса продиктован сезонностью: каждый год во время сиговой путины на озерах для хранения и переработки в Тюмень поступает "свежий урожай", рассказал генеральный директор завода ООО "Эра 98" Багаудин Ахильгов.
"Свежая рыба, соль и натуральная щепа красной ольхи - рецепт великолепного вкуса, аппетитного вида этого популярного деликатесного продукта. В этом сезоне сладковская пелядь особенно хороша: теплое лето дало вспышку развития ценных кормовых организмов озер, а повышающийся последние годы уровень воды предоставил рыбе увеличенные площади для нагула, при этом не дал прогреться глубинным слоям до критических отметок. Таким образом, холодолюбивая рыба быстро росла и имела возможность спрятаться в жару. Средняя навеска пеляди уже превысила 150 граммов", - сообщил Багаудин Ахильгов.
Напомним, что Сладковский рыбхоз производит половину объемов вылова рыбы в Тюменской области. Здесь же работает линия заморозки рыбы. Проект реализуется при поддержке правительства Тюменской области, сообщили в пресс-службе ассоциации "Оцелот".
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru