Антипинский НПЗ поднялся на семь пунктов в рейтинге Forbes. В лидерах Лукойл и Сургутнефтегаз

11:21 22 сентября 2016

Тюменский нефтеперерабатывающий завод занял 43 место среди двухсот крупнейших частных компаний России по версии Forbes. Годом ранее он находился на пятидесятой строчке.

Участники рейтинга, ежегодно составляемого изданием, ранжировались согласно выручке, полученной в 2015 году. В список вошли только те компании, доля государства и иностранных совладельцев в капитале которых не превышает пятидесяти процентов. Первые места в рейтинге заняли "Лукойл" с выручкой в размере 5 173,5 млрд рублей, а также "Сургутнефтегаз" с выручкой в 1 002,6 млрд рублей. Как отмечает Forbes, "несмотря на низкие цены на нефть, санкции и падение потребительского спроса, выручка 200 крупнейших частных компаний выросла на 13%".

Как сообщили в пресс-службе Антипинского НПЗ, выручка предприятия в сравнении с предыдущим годом увеличилась на 29,2 млрд рублей и составила 154,2 млрд рублей. За девять лет существования завод переработал 28 млн тонн нефти, из них 8,1 млн тонн в 2015 году.

Отметим, на днях Антипинский НПЗ запустил установку глубокой переработки мазута. Благодаря ей весь мазут и его производные теперь удается перерабатывать в другие нефтепродукты. Тем самым глубина переработки нефти на заводе увеличилась до рекордных для отечественной нефтепереработки 98%.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021