Тюменское троллейбусное предприятие внезапно получило прибыль

16:42 20 сентября 2016

В течение 2016 года предприятие впервые сработало без убытка и даже заработало прибыль в размере 72 тысячи рублей. Об этом сообщает 72.ру со ссылкой на руководителя департамента имущественных отношений администрации Тюмени Елену Уляшеву. По ее словам, произнесенным сегодня на заседании думской комиссии по экономической политике и ЖКХ, 

на фоне миллионных убытков в предыдущие годы это можно считать достижением.

Еще большим достижением следует считать тот факт, что предприятие смогло заработать прибыль через семь лет после того, как из города... исчезли троллейбусы. Заместитель главы города Лариса Теплоухова объяснила успех предприятия тем, что находящиеся в штате слесари и стропальщики обслуживают сданные в аренду объекты освещения, а фельдшер оказывает услуги обследования водителей. 

На сегодня главной функцией предприятия является погашение долгов, возникших за предыдущие годы работы. Судьба троллейбусников решится по завершении этого процесса. Источник не сообщает, из чего погашается кредиторская задолженность. Если рассчитывать только на прибыль, то даже на погашение 1 миллиона рублей долга уйдет более тринадцати лет. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Апрель, 2021