Тюмень ждет денег на строительство онкоцентра

18:04 19 июля 2016
medicinetrip.ru
| Фото: medicinetrip.ru

Вопрос о начале сроков строительства онкологического центра в Тюмени будет закрыт после того как будут выделены средства на работы. Вся необходимая документация уже подготовлена.

Напомним, онконцентр разместится на территории Медицинского города. Здесь уже работают радиологический, морфологический и нейрохирургический центры, областная клиническая больница № 1 и МЧС "Нефтяник", ведется строительство домов для медперсонала. Один из них уже на стадии сдачи, второй достроен до уровня третьего этажа.

Главный врач Медицинского города Андрей Кудряков пояснил: ранее планировалось, что строительство будет финансироваться из федерального и регионального бюджетов (50 на 50). Однако в связи с приостановкой реализации проектов Всемирного банка в России, вопрос с выделением денежных средств на строительство онконцентра был отложен, пишет ИА "Тюменская линия".

"Мы находимся в режиме ожидания. Все документы и специалисты готовы. Представители Всемирного банка были у нас недавно, мы скорректировали документы и направили для дальнейшего рассмотрения. Теперь ждем, когда будет положительное решение и выделят деньги", - пояснил Кудряков.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020