Тюменские бизнесмены готовы сотрудничать друг с другом

11:12 05 июня 2016

В регионе планируется создать внутриобластную кооперацию по производству промышленных и пищевых товаров. Положительные примеры тесного сотрудничества местных бизнесменов уже есть.

Генеральный директор завода "Стеклотех" Елена Острягина привела в пример сотрудничество предприятия с тюменскими "Бенатом" и "Очаково". "Предприятия расположены рядом друг с другом, благодаря этому получается существенно экономить на транспортных расходах", - комментирует она.

Кроме того, ежемесячные потребности завода в деревянных поддонах и рамках составляют 25 тысяч штук – все это сейчас приобретается за пределами Тюменской области. Кроме того, производству нужны полиэтиленовая пленка и смазочные материалы для обслуживания заводского оборудования. Есть спрос также на услуги по перевозке продукции. По данным направлениям компания надеется наладить взаимодействие с местными предприятиями, сообщили в управлении информационной политики администрации Тюменского района.

"Кроме того, мы по-прежнему надеемся сотрудничать с тюменскими предпринимателями в деле сбора стеклобоя. Сейчас нам в основном везут вторичное сырье из других регионов страны. В месяц используется примерно 3,5 тонны битого стекла, мы можем брать и гораздо больше", - говорит Елена Острягина.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2022