Шесть из десяти категорий продуктов питания тюменцы потребляют ниже нормы. Более того, потребление по 9 категориям продуктов из 10 в прошлом году снизилось. Такими итогами поделилось Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Горизонтальная линия на представленном графике показывает оптимальный уровень потребления продуктов, он равен 100%. Если столбик выше линии, то потребление продуктов выше нормы, и наоборот.
Как видно из графика, благополучная картина наблюдается в потреблении мяса и мясопродуктов (правда, еще неизвестно, сколько в мясопродуктах мяса), рыбы и рыбопродуктов, сахара и масла растительного. При этом рост потребления в 2015 году происходил только в категории рыбы и рыбопродуктов.
Наименьший уровень потребления (только 47,3% от нормы) - по картофелю. Хотя не исключено, что не посчитано потребление картошки, выращенной на даче. Наибольший уровень падения потребления наблюдался по фруктам и бахчевым - с 90,4% до 65,8% от нормы.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru