Житель Заводоуковска не мог пользоваться туалетом, пока не заплатил 80 тысяч

10:18 01 марта 2016
comments

Для взыскания коммунальных долгов работники МП "Заводоуковское ЖКХ" используют установку заглушек в систему канализации. Как сообщает газета "Заводоуковские вести", таким необычным образом удалось заставить горожанина погасить около 80 тысяч рублей долга за жилищно-коммунальные услуги.

Однако выбранный коммунальщиками метод не является панацеей. До 40% ограничителей жители приводят в негодность. Один из обнаруженных в Сети материалов, посвященных самостоятельному демонтажу заглушек, сообщает следующее:

Снятие ограничителей - процесс очень трудоемкий, ведь они устанавливаются с крыши при помощи специальных зондов с манипуляторами. Оборудование оснащено камерой, что позволяет оператору совершенно точно установить заглушку в нужном канализационном отверстии. Поэтому снять ее тем же способом, но без того же оборудования и камеры, практически невозможно. Но есть несколько других способов.

На состоявшейся в январе этого года пресс-конференции главного государственного жилищного инспектора РФ Андрея Чибиса было озвучено, что в целом по стране долги за ЖКУ составляют четверть от общего оборота отрасли. По его словам, это "непозволительная роскошь". Правда, почти 74% задолженности приходится не на население, а на организации. 

[yotube]

Евгений Сидоров
comments

Уважаемые пользователи! Мы оставляем за собой право удалять комментарии, содержащие ненормативную лексику, рекламу и оскорбления, а также противоречащие действующему законодательству. С подробными правилами размещения комментариев можно ознакомиться здесь. Мнения авторов могут не совпадать с мнением редакции.

Правила комментирования

 

Мы с вами создаем единую площадку общения. Наша цель – публиковать комментарии, а не удалять их. Чтобы не создавать трудностей себе и модераторам, которым приходится вычитывать все мнения, давайте договоримся о следующем:

- Мы против грубости. Все неэтичные высказывания в адрес авторов, героев публикации и других комментаторов будут удаляться безоговорочно.

- Мы против бессмысленности. Если Ваш комментарий не соответствует теме; слишком короткий, как крик в ночи; либо размером с «Войну и мир»; или настолько безграмотный, что количество ошибок затрудняет прочтение – извините, комментарий удаляется.

- Мы против рекламы в комментариях. До тех пор, пока рекламное место не оплачено, рекламируемый продукт будет считаться неподтвержденными слухами с сомнительными свойствами. Соответственно – будет удаляться.

- Мы за соблюдение закона и, следовательно, против призывов к жестокости, межнациональной розни, свержению власти, экстремизму, терроризму и суициду.

- Помните, пожалуйста, что Вас могут читать дети.

Приятного нам всем общения!

Через некоторое время Ваше мнение появится на сайте. Спасибо!

comments powered by HyperComments

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021