На юге Тюменской области будут разрабатывать новые нефтяные месторождения

18:04 06 сентября 2015

В Тюменской области в ближайшие пять лет планируется начать разработку 11 нефтяных месторождений, не исключены и открытия новых залежей на юге региона. Об этом заявила директор областного департамента недропользования и экологии Жанна Злобина.

По ее словам, в настоящее время в области открыто 42 месторождения углеводородов, добыча осуществляется лишь на 12 из них. С начала их разработки по данным на начало 2015 года добыча составляет более 54 млн тонн при извлекаемости около 400-450 млн тонн. " Мы можем уверенно сказать, что ресурсная база позволяет развивать нефтедобычу на долгосрочный период, причем нестабильность экономической ситуации не повлияет на спад", - подчеркнула Жанна Злобина.

Так, в 2014 году добыто 10,7 млн тонн нефти, за первое полугодие 2015 года – уже 5,8 млн тонн. Более 80% всех добытых объемов приходится на долю предприятий компании "Роснефть". В 2016 году Сургутнефтегаз планирует начать разработку Южно-Нюрымского месторождения.

Кроме того, правительство Тюменской области подписало соглашение с ООО "Газпромнефть-Хантос" на разработку Тобольской группы, которая охватывает Тобольский и Вагайский районы. Предполагается, что этот проект по объемам не будет уступать Уватскому и обеспечит дополнительно 13-15 млн тонн нефти.

Геологоразведочные работы ведутся не только в Уватском, Тобольском, Вагайском районах, но и в Ишимском, Викуловском, Сорокинском. "Тот факт, что компании не отказываются от разведки и не сдают свои лицензии, говорит о том, что они уверены: нефть там есть. Если будут открыты новые запасы нефти, то будут и сформированы новые районы добычи, новые рабочие места, новые производства", - считает директор департамента недропользования и экологии Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021