Тюменский сыр придет на смену заграничным Maasdam и Mozzarella

18:00 28 августа 2015

Тюменская область имеет необходимую базу, сырье и кадры для развития сыроварного производства. Сегодня регион делает серьезный акцент в этом направлении, заявил на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов в Ханты-Мансийске губернатор региона Владимир Якушев.

"Этот сектор в условиях продуктового эмбарго наиболее интересен для вложений, в том числе в решении задачи импортозамещения. У нас есть серьезная и хорошая база и кадры, которые умеют делать сыр. Например, главный технолог на комбинате в Новых Локтях Ишимского района - сыродел уже в третьем поколении. Важно сохранить и не утратить существующие опыт и знания",- подчеркнул Владимир Якушев.

По словам главы области, с 2006 года сельскохозяйственные предприятия вложили около 60 миллиардов рублей  инвестиций. За счет собственного производства Тюменская область полностью удовлетворяет потребность в основных видах сельскохозяйственной и продовольственной продукции.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2024