NewsProm.Ru
Тюменский сыр придет на смену заграничным Maasdam и Mozzarella
28 08 2015 г. , 18:00

Тюменская область имеет необходимую базу, сырье и кадры для развития сыроварного производства. Сегодня регион делает серьезный акцент в этом направлении, заявил на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов в Ханты-Мансийске губернатор региона Владимир Якушев.

"Этот сектор в условиях продуктового эмбарго наиболее интересен для вложений, в том числе в решении задачи импортозамещения. У нас есть серьезная и хорошая база и кадры, которые умеют делать сыр. Например, главный технолог на комбинате в Новых Локтях Ишимского района - сыродел уже в третьем поколении. Важно сохранить и не утратить существующие опыт и знания",- подчеркнул Владимир Якушев.

По словам главы области, с 2006 года сельскохозяйственные предприятия вложили около 60 миллиардов рублей  инвестиций. За счет собственного производства Тюменская область полностью удовлетворяет потребность в основных видах сельскохозяйственной и продовольственной продукции.



NewsProm.ru

Адрес публикации в Интернет: http://newsprom.ru/news/Ekonomika/214024.html
 

Дата вывода на печать: 13 апреля 2025, воскресенье

Интернет-издание NewsProm.Ru
При использовании материалов ссылка обязательна