Сыроделы из Бердюжья начали варить Сулугуни

15:15 25 августа 2015

В Бердюжском районе занялись производством сыра. Пока местный молочный завод выпускает только мягкие сорта, рассольные - Адыгейский, Сулугуни и Косичку.

Размер инвестиций, вложенных в данное предприятие, составляет 12,5 миллиона рублей. За сутки завод перерабатывает до 50 тонн сырья, из которого потом выпускают более ста наименований молочной продукции, но ассортимент в ближайшем будущем собираются расширять.

Новое направление в переработке стало одним из ключевых инвестиционных проектов муниципалитета, сообщает департамент АПК Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2024