Только половина тюменцев заплатила за капитальный ремонт многоквартирных домов

10:00 16 июля 2015

В Тюменской области подвели итог сбора взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов в регионе за первый месяц. Лидером среди городов в июне стал Ишим (76%). Затем в рейтинге значится Ялуторовск (71%), следующую строчку занимает Тобольск (63%), немного отстает Тюмень (52%).

В настоящее время формируется план реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов с адресами первых многоэтажек, подлежащих ремонту. После согласования с муниципалитетами каждый собственник сможет ознакомиться с этим планом.

В конце августа органы местного самоуправления начнут процедуру отбора подрядчиков для выполнения капитальных ремонтов, сообщают NewsProm.ru в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Напомним, с июня 2015 года каждый собственник многоквартирных домов обязан платить за капитальный ремонт своей многоэтажки. Этого требует федеральный закон.

Тариф в Тюменской области составил 7,50 руб. за квадратный метр.

До 18 апреля собственникам нужно было определиться, где хранить накопленные средства: на счете регионального оператора (для этого создан фонд капитального ремонта) или на специальном счете дома.

В областной программе значатся 8,5 тыс. многоквартирных домов, из них для 342 домов (или 4%) создан отдельный счет – таково решение собственников. Причем, они берут на себя полную ответственность за управление всем процессом.

Для неплательщиков предусмотрены штрафы: 1/300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый следующий день просрочки платежа. Причем, пени неплательщикам будут начисляться в 2015 году, но их взыскание начнется с 2016 г.

У фонда капитального ремонта есть кол-центр. Ответы на все интересующие вопросы по данной теме можно получить по телефону: (3452) 685-343.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020