Сколько зарабатывает в месяц глава "Роснефти"?

10:00 06 мая 2015

Должностной ежемесячный оклад президента "Роснефти" Игоря Сечина составляет от 15 до 20 миллионов рублей и устанавливается советом директоров компании. Такая информация содержится в опубликованном "Роснефтью" корпоративном стандарте о выплатах и компенсациях топ-менеджерам компании, пишет Lenta.Ru.

В корпоративном стандарте также обозначен размер годовой премии главы "Роснефти". Согласно документу, она составляет 150 процентов от его годового денежного вознаграждения.

Кроме того, Сечину в соответствии со стандартами положена надбавка в 5 процентов от ежемесячного оклада за участие в заседаниях правления компании и надбавка (ее размер не раскрывается) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Также топ-менеджерам "Роснефти" компенсируются командировочные и представительские расходы, расходы на аренду жилья и обучение детей в возрасте до 23 лет.

Отметим, 5 мая пресс-служба компании сообщила, что совет директоров продлил полномочия президента "Роснефти" Игоря Сечина еще на 5 лет.

К сведению:

Сечин возглавляет "Роснефть" с мая 2012 года, на этом посту он сменил Эдуарда Худайнатова.

"Роснефть" — третий после "Газпрома" и "Новатэка" производитель газа в России. Является крупнейшим в мире публичным предприятием по объему производства нефти. Суточная добыча превышает 563 тысячи тонн нефти и 147 миллионов кубометров газа. Основным акционером (69,5 процентов) является "Роснефтегаз" (принадлежит государству), 19,75 процента акций владеет BP, оставшиеся 10,75 процента находятся в свободном обращении.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021