Эксперты: введение соцнормы на потребление электроэнергии в Тюменской области нецелесообразно

11:24 01 апреля 2015

Социальная норма на потребление электроэнергии может появиться в 2016 году, в том числе и в Тюменской области. Однако представители бизнеса, общественности и региональной власти считают, что появление нормы негативно скажется на областной экономике, а именно на рядовых потребителях.

"Для экономики Тюменской области данная норма не принесет никакой выгоды, зато создаст массу других проблем в сфере тюменской электроэнергетики. Например, будет необходимо поддерживать новую систему в рабочем состоянии, да и размер платежей для населения может возрасти", - прокомментировал президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

Заседание межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе Тюменской области состоялось в Тюмени. Представители бизнеса, общественных организаций и власти обсудили ключевые вопросы, касающиеся электроэнергии. Так, участники заострили внимание на планируемой социальной норме потребления электроэнергии, которая может появиться в 2016 году.

"Этот вопрос очень важный, потому что он предполагает выгоды для населения, но для Тюменской области их нет. В нашем регионе главные потребители энергии – это предприятия промышленности, а население "забирает" только 20%. В этом свете никаких плюсов для нашей экономики нет", - комментирует участник заседания Эдуард Абдуллин.

По его словам, ТПП ТО подготовит соответствующий документ в Министерство энергетики России с просьбой передать решение о принятии нормы на уровень региональных властей. "В этом случае нормы можно будет избежать. А значит - сохранить стабильность в тюменской электроэнергетике", -  подытожил эксперт.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2020