Тюменская область получит полмиллиона рублей на обустройство беженцев с Украины

19:00 05 августа 2014
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о распределении межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2014 году на обустройство беженцев с Украины. Согласно документу, Тюменская область получит из федерального бюджета 574,4 тыс. рублей. Всего для 40 российских регионов выделят 365 млн 916 тыс. рублей.

Как говорится на сайте правительства РФ, деньги распределялись исходя из сведений о фактической продолжительности пребывания лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, в пунктах временного размещения по состоянию на 22 июля 2014 года. Наибольшую сумму получила Ростовская область – 111 млн рублей, почти 43 млн рублей отойдут Воронежской области, 37 млн рублей – Белгородской. При этом в распоряжении отсутствуют данные о выделении каких-либо средств Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам.

Число лиц, находящихся в пунктах временного размещения, и продолжительность их пребывания там изменяется ежедневно. Также может измениться число субъектов Федерации, где развернуты пункты временного размещения. Минрегиону России поручено представить до 10 сентября 2014 года предложения по распределению межбюджетных трансфертов по состоянию на 1 сентября 2014 года в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели.

Отметим, по данным МЧС России, на 4 августа в России развернуто 585 пунктов временного содержания беженцев, в них находятся более 42 тысяч переселенцев с Украины, в том числе почти 15 тысяч детей. Согласно квотам на переселение украинцев, в Тюменскую область планируется отправить 1,68 тыс. человек, в ХМАО – 585 человек, ЯНАО – 975 человек.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2023