Россияне скупают зарубежную недвижимость

16:15 08 ноября 2013

У россиян повысился интерес к зарубежной недвижимости. По данным Центробанка, во втором квартале 2013 года количество операций по покупке квартир и коттеджей за рубежом увеличилось на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И если в 2009 годовой объем российских инвестиций в зарубежную недвижимость составлял чуть больше 220 млн долларов, то к концу 2013 он может превысить 2 млрд.

ЦБ объясняет это повышением благосостояния российских граждан. К тому же на курортах, где покупает жилье большинство наших соотечественников, стоимость квадратного метра гораздо ниже. К примеру, в дешевой Болгарии в новостройке на этапе котлована можно купить квартиру всего за 10-12 тысяч евро (около 500 тысяч рублей), - пишет newsru.com.

Однако, по словам экспертов, причины кроются не только в дешевом жилье и прекрасных пейзажах курортов. Немаловажную роль здесь также играет и экономическая нестабильность в России. Как пояснил НИ директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, люди попросту бегут из страны.

"Деньги в России никак не защищены. Мы не можем быть уверены даже в сохранности банковских вкладов. По произволу властей могут отобрать все — бизнес, собственность, землю, как, например, было в Сочи. Поэтому люди, стремясь к безопасной и комфортной жизни, уезжают в благополучные страны", — говорит экономист.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022