За некачественные товары предприниматели заплатили уже более 1 млн. рублей

22:51 22 июня 2009

Предприниматели, торгующие некачественными товарами, заплатили уже более 1 млн. рублей штрафов.

Свыше 2,5 тыс. проверок деятельности торговых объектов провели сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка при ГУВД Тюменской области с начала года. За это время специалистами составлено почти 3 тыс. административных протоколов, сумма взысканных штрафов превысила 1 млн. 130 тыс. рублей.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник центра, подполковник милиции Олег Лукьянов.

«Работа по пресечению правонарушений проводится различными способами: либо нарушение пресекается сотрудниками милиции, либо ведется работа по заявлению граждан, - отметил Олег Лукьянов. – Вообще же, любая покупка товара ненадлежащего качества должна проверятся. И, если человек обращается к нам с соответствующим заявлением, тут же это все регистрируется и проводится проверка».

Отметим, если тюменцам в магазине отказались обменять некачественный товар, то они могут обратиться с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Консультацию можно получить по телефону: 8 (3452) 794-137.

Олег Лукьянов призвал граждан активнее участвовать в выявлении правонарушений и добавил, что пока доля обращающихся с заявлениями по этому поводу тюменцев очень мала.

Работа по проверке торговых точек, предпринимателей ведется в ежедневном режиме и совместно с такими службами, как Роспотребнадзор, управление Федеральной налоговой службы, служба судебных приставов, тюменская таможня. Причем нарушения выявляются как в крупных торговых центрах, так и в мелких магазинах.

Кроме того, ежеквартально проводятся профилактические мероприятия. В их числе – «Алкоголь», «Рынок», «Стихийная торговля», «Контрафакт».

Добавим, сегодня Центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка отмечает 10-летний юбилей. Основными его задачами остаются пресечение нелегального производства продовольственных и промышленных товаров, борьба с оборотом контрафактной и поддельной продукции, защита граждан от различных форм мошенничества в сфере товаров и оказания услуг, противодействие незаконному производству и обороту алкогольной продукции. В настоящее время в составе Центра работают 106 сотрудников, 60 из которых трудятся в областной столице.

Любовь Голышева

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021