Посетители музея естественных наук в итальянском городе Бергамо смогут отведать блюда из насекомых.
Организаторы акции, таким образом, намерены рассказать о пользе поедания жучков и паучков. Необычный ужин пройдет в рамках презентации докладов на тему «Энтомофагия (поедание насекомых) в мире», которая пройдет в музее, сообщает сайт Turizm.ru.
На ужин под названием "Насекомые. Какая вкуснятина!" приглашены десятки гостей. Точный список блюд пока не известен.
Перед ужином сотрудники музея расскажут об истории энтомофагии в разных странах мира и о полезных веществах, белках и витаминах, содержащихся в некоторых видах насекомых.
Справка:
В Центральной и Южной Америке, Австралии, Африке и во многих регионах Азии существуют блюда и целые кухни, основанные на приготовлении насекомых. Энтомофагия присуща более чем 100 странам мира. Эксперты утверждают, что в будущем число людей, практикующих такой способ питания, будет увеличиваться из-за угрозы всемирного голода.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru