Тюменский киночетверг: гонки, самолеты и старушки

17:09 13 марта 2014
newsprom.ru
| Фото: newsprom.ru
Сегодня четверг – день очередных кинопремьер и новинок. На этой неделе в российский прокат выходят пять релизов, самые ожидаемые из которых - экранизация игровой франшизы Need For Speed с Аароном Полом в главной роли, "Воздушный маршал" и картина Уэса Андерсона "Отель "Гранд Будапешт". Обо всем по порядку.

Пресловутый проект Need For Speed — одна из самых старейших и популярнейших гоночных франшиз в истории, начавшая свой пробег по видеоигровой магистрали ровно 20 лет назад. С каждым новым сегментом серия преобразовывалась, обрастала деталями и все более красочной графикой, но суть всегда оставалась неизменной: подпольные гонки по уличным дорожным артериям взапуски то с конкурентами, то с полицией.

Режиссером экранизации стал Скотт Во, в прошлом востребованный каскадер, а после успеха военного боевика "Закон доблести" (полностью снятого цифровыми фотоаппаратами и при содействии настоящих "морских котиков") зарекомендовавший себя как вполне способный жанровый постановщик.

Для киноверсии "Жажды скорости" Во, учитывая особенности своей прошлой профессии, к компьютерным эффектам относящийся весьма снисходительно, решил задействовать как можно больше настоящих каскадеров. В числе главных источников вдохновения для режиссера была не конкурентная франшиза "Форсаж", а классические автомобильные ленты, такие как "Исчезающая точка" или "Буллитт".

Правда, критики прохладно отнеслись ко вторжению популярной игровой серии на территорию кино. Как картину воспримут зрители – покажет время.

Конкуренцию Need For Speed на этой неделе составит боевик "Воздушный маршал" с Лайамом Нисоном про захват самолета с Лиамом Нисоном, Джулианной Мур и вновь испеченной обладательницей "Оскара" Лупитой Нионго.

Действие фильма разворачивается на борту самолета, совершающего длительный межконтинентальный перелет. За порядком следит воздушный маршал Билл Маркс (Нисон), которому в какой-то момент приходит сообщение с угрозой взорвать самолет, и, пока он пытается вычислить террориста, тот обставляет дело так, что основным подозреваемым становится сам маршал. Единственный способ снять с себя обвинения – обезвредить настоящего преступника, что сделать не так уж просто на высоте в несколько тысяч метров, в замкнутом помещении, где не осталось союзников и где-то спрятана тикающая бомба.

Еще одна премьера для тех, кто хочет в кино расслабиться - "Отель "Гранд Будапешт" Уэса Андерсона, получивший Гран-при жюри Берлинского фестиваля.

Действие картины разворачивается в пятизвездочной гостинице. Умирающая постоялица, богатая старушка, оставляет консьержу в наследство дорогую картину. Это становится неожиданностью для тех, кто тоже претендовал на денежки бабули. Все происходит в Европе в 30-е годы прошлого века. Но режиссер на фактологичность не претендует. Наоборот, превращает отель в сказочный замок, героев делает гротескными.

Сразу узнается в кадре Эдриан Броуди, прославившийся после фильма "Пианист", и Сирша Ронан, про которую недавно мы рассказывали в связи с выходом картины "Как я теперь люблю". Добавим, сделали новую комедию англичане и немцы. Вдохновила режиссера "Отель "Гранд Будапешт" Уэса Андерсона проза Стефана Цвейга. А получилось ли из этого что-нибудь стоящее — решать зрителям.

Завершают же список кинопремьер второй недели марта драма "Последняя любовь мистера Моргана" и отечественный ужастик "Владение 18".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2020