Александр Засекин: "Только вдали от цивилизации я чувствую себя собой"

09:00 17 января 2014

В пятницу, 17 января, в Литературно-краеведческом центре в Тюмени (ул. Первомайская, 14) в 17.00 откроется фотовыставка "Родные просторы" тюменца Александра  Засекина, автора книги очерков "Время черных лесорубов", презентация которой состоялась накануне Нового года.

Александр  известен в Тюмени больше как профессиональный адвокат. Но эта прикладная профессия не может раскрыть все способности молодого человека, который  пробует свои силы на поприще краеведения, фотографии, писательства. И, надо признать, это у него получается. В этом можно убедиться, побывав на выставке или приобретя книгу  в Литературно-краеведческом центре, рассказали в пресс-службе департамента культуры администрации города Тюмени.

"… Не понимаю эстетики города. Для меня город – чужое, безжизненное пространство, наполненное миллионами шумов и бессмысленных действий. Это царство человека, воплощающего в камне и бетоне своё представление о счастье и устройстве мира… Как только мне выпадает такая возможность, я пытаюсь вырваться из города. Только вдали от цивилизации, где нет машин, домов и, по возможности, людей я чувствую себя собой. Там я такой, какой есть. Натуральный. Естественный. Сильный. Я кровь от крови леса, воды, неба. Я разговариваю с деревьями и камнями. Я любуюсь водой и пью аромат хвои. В этом царстве естественной красоты нет времени – никуда не нужно бежать, здесь события происходят своим чередом, подчиняясь лишь закону вселенской гармонии. Мне лишь остаётся взять в руки фотоаппарат и запечатлеть эту гармонию", – так  определяет автор  свое отношение к природе, отраженное в фотографии.

Эта точка зрения может быть интересна широкому кругу зрителей. Выставка продлится до 31 января.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021