Тюмень: спортивные магазины устраивают распродажи

18:46 19 января 2009

Cкидки на самые ходовые товары начали действовать в спортмагазинах Тюмени. Так, уже сегодня на 20-50% дешевле можно купить куртки, штаны прошлого сезона, лыжи, сноуборды, спортинвентарь. По прежней стоимости продаются коньки и одежда нового сезона. Где и какие приобретения выгодно совершать – выяснял корреспондент интернет-издания «NewsProm.Ru».

Когда продается втридешева, надо успевать!

Теплая спортивная куртка за полцены – здоровая мечта любого динамичного тюменца! А если, кроме куртки, в магазине можно в 2 раза дешевле купить штаны, тренировочную одежду и модную шапку – вообще можно устраивать праздник. Такого правила придерживаются те любители шоппинга, которые точно знают, когда, где и что нужно покупать. И всегда экономят на этом довольно приличную сумму.

«У нас сейчас действуют скидки на одежду и обувь от 30 до 50 процентов. В основном они распространяются на зимнюю и демисезонную старую коллекцию. Размеры есть все. Важно отметить, что новая коллекция продается без скидок», - рассказал сотрудник магазина «Спортмастер» Алексей.

Он пояснил, что снижение цен не распространяется и на спортивный инвентарь – только на горные лыжи и сноуборды по 20-30%. А в целом в магазине «Спортмастер» реализуется горнолыжная, сноубордисткая, тренировочная одежда, одежда в стиле активный отдых, а также спортивный, городской и тренировочный стили.

Сезонная распродажа действует и в магазине «Adidas». Однако, по словам администратора магазина, скидки не спровоцировали особого спроса со стороны покупателей.

«На скидки реагируют довольно спокойно – народ приходит стабильно одинаково. Ажиотажа сейчас нет. Вообще, у нас все довольно постоянно: нормально раскупали зимнюю коллекцию – даже несмотря на длительное отсутствие снега. Покупали зимние куртки, пуховики и другие изделия», - рассказала собеседница.

Что делать с коньками - где найти нужный размер?

Особое отношение в этом сезоне заслуживают коньки. Так как на лыжи удалось встать совсем недавно – до этого не позволял снежный покров – в начале зимы лидерами продаж стали именно «ботинки на лезвии». Сейчас во многих магазинах сами коньки имеются, а нужных размеров нет.

«Ходовые размеры всегда сложно найти в конце сезона. А вот в начале сезона и середине с этим никогда нет проблем. Когда у нас, например, появляется нехватка размеров – мы заказываем товар дополнительно. Но он приходит в магазин в течение нескольких дней – поэтому какое-то время и у нас может не быть нужных коньков», - рассказывает сотрудник магазина «Спортмастер».

По словам сотрудницы магазина «Спортландия» Ольги, коньками тюменцы стали активно интересоваться сразу после Нового года – когда начались праздничные дни. Стоимость варьируется от 1490 рублей и выше, в зависимости от модели и фирмы. Ходовых размеров немного, но каждому можно что-нибудь подобрать – скорее всего, это будут коньки других фирм. Они отлично скользят, хорошо сидят на ноге, но стоят от 2 000 рублей.

Ольга рассказала, что самыми популярными товарами этого сезона, кроме коньков, стали лыжи, теплые куртки, брюки, перчатки и шапки. Сейчас в «Спортландии» действует скидка до 50% на зимние сезонные товары – это шапки, куртки, брюки. Так, например, теплый пуховик Colambia из плотной ткани с искусственным мехом внутри стоил 6990 рублей, сейчас его цена 3445 рублей. Снижение цен начало действовать с 15 января. Эта акция будет продолжаться до конца февраля.

Сноуборды тюменцы готовили загодя

Сноубордистам в этом сезоне пришлось непросто – долгое время в Тюмени не было мест, где можно скользить! Поэтому любителям быстрой езды приходилось совершать путешествия в Тобольск, Екатеринбург и Челябинск, чтобы испытать на себе все прелести катаний с высоких гор. Заблаговременно любители начали готовиться к началу спортивного сезона – приобретали сноуборды, крепления, обувь. И сейчас с удовольствием проверяют оборудование на различных горных склонах.

В специализированном магазине «Forum» в Тюмени, например, действуют сейчас 40-процентные скидки на прошлогоднюю зимнюю коллекцию. В списке товаров есть куртки и специальные штаны для сноуборда.

«Такие штаны отличаются специальным материалом. Они супертонкие, но сохраняют тепло и не выпускают его. В штанах тепло кататься, они не промокают и при этом не стесняют движений спортсмена», - рассказала сотрудница магазина.

Она подчеркнула, что на сами сноуборды скидок нет. Но крепления и обувь прошлого сезона можно приобрести на 30% дешевле. В среднем стоимость сноубордов в магазине колеблется в пределах 20-50 - тысяч рублей.

Добавим, что с каждым днем в магазинах товаров со скидками становится все меньше и меньше. Причина тому – умение горожан вовремя оказаться в нужном месте с деньгами в кармане. «Опоздавшим» приходится довольствоваться тем, что осталось. Поэтому спешите в тюменские спортивные магазины и смотрите ценники с подписью «скидка». И тогда тюменцам удастся привнести в жизнь элемент спорта «по суперцене»!

Ольга Комар

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021