В Тюмени обсудили проведение юбилейного фестиваля детского и семейного кино "Ноль Плюс"

10:26 08 февраля 2023
Продолжение: Тюменцам предлагают перерисовать животных с герба города

Встреча по организации X международного фестиваля детского и семейного кино "Ноль Плюс" состоялась в администрации Тюмени, провел ее глава города Руслан Кухарук.

"Ноль Плюс" зародился и ежегодно проходит в Тюмени, за десять лет он стал масштабнее: кинопоказы идут на площадках более чем 40 субъектов РФ, на фестиваль поступают сотни анимационных, игровых, документальных фильмов от авторов из 30 стран. В жюри "Ноль Плюс" входят известные и опытные кинематографисты. Ежегодно тысячи специалистов подают заявки, чтобы принять участие в форуме "Кинопедагогика",на котором обсуждаются вопросы медиавоспитания и кинообразования. На сайте zeroplus.tv работает образовательный детский онлайн-кинотеатр "Ноль Плюс". 

Руководитель международного кинофестиваля "Ноль плюс" Николай Данн и креативный продюсер Фонда "Жизнь и Дело" и программы "Ноль Плюс" Александр Школенко рассказали на совещании о развитии проекта, поделились идеями, которые предлагают реализовать в 2023 году. 

"Юбилейный фестиваль пройдет в Тюмени достойно: создан оргкомитет, который детально обсуждает его насыщенную культурную программу. Уверен, нам удастся привлечь к участию в фестивале лучших специалистов – кинематографистов и педагогов, которым интересны темы развития творческой личности, формирования мировоззрения и воспитания, а также семьи, заинтересованные в гармоничном воспитании детей, и все мы сможем вместе посмотреть добрые и познавательные фильмы", - отметил глава города, комментируя итоги встречи в своем Telegram-канале.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2024