В Тюмени продолжают совершенствовать систему подготовки спортивного резерва

18:22 03 февраля 2021
Фото: ОСШОР Л.Н. Носковой

В Тюмени состоялся проектный офис Федеральной экспериментальной площадки, посвященный теме "Совершенствование системы подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону посредством организационных, методических, технологических инноваций на основе модели межрегионального ресурсно-методического центра".

Участие приняли партнеры проекта: Областная спортивная школа олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону Л.Н. Носковой, Тюменский государственный университет, Дворец творчества и спорта "Пионер", Областная спортивная школа олимпийского резерва и Олимпийский Совет Тюменской области.

Партнеры подвели итоги реализации проекта за 2020 год и представили планы до 2024 года. В течение всей работы проекта, как и в 2020 году, будут проводиться тренинги и семинары для тренеров. Ко второму кварталу 2021 года ожидается запуск и функционирование электронных ресурсов и сервисов, а также электронной образовательной платформы. К концу года ожидается издание десяти учебно-методических продуктов (модулей).

В 2022 и 2023 году будут представлены прототипы устройств, информационно-аналитические отчеты и публикации. К концу 2023 года планируется закрепление в практике учебно-тренировочной работы использования систем психологического и медицинского сопровождения, а также публикация обобщающих данный инновационный опыт материалов.

Наконец, в 2024 году на основе проделанной работы состоится презентация и трансляция опыта исследовательско-внедренческой деятельности ФЭП, а также целенаправленное повышение информированности профессионального сообщества и общественности о деятельности площадки.

Добавим, что также на состоявшемся проектном офисе ФЭП была представлена монография "Актуализация воспитательного потенциала спортивной среды учреждений, реализующих программы спортивной подготовки по биатлону и лыжным гонкам в Тюменской области" на основе разработанной "Концепции диагностики воспитательного потенциала спортивной среды".

Напомним, Олимпийский Совет стал грантополучателем по проекту "Воспитательный потенциал спортивной среды учреждений, реализующих программы спортивной подготовки по биатлону и лыжным гонкам". Проект успешно реализован. По итогам исследования сформирован информационно-аналитический отчет по Тюменской области. В настоящий момент к печати готовятся методические материалы, которые поступят в учреждения спорта региона.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021