Турнир на кубок клуба "Прибой" в Тюмени собрал участников со всего Урала

10:43 05 марта 2019
Фото: "Афиша Тюмень"

Официальные соревнования Тюмени по танцевальному спорту на кубок ТСК "Прибой" состоялись в спортивном комплексе "Строймаш" 2 марта. Всего в течение дня выступили более 820 пар танцоров.

Турнир на Кубок ТСК "Прибой" стартовал в 9 утра и завершился после 22 часов вечера. С утра выступали дети и юниоры, а самая яркая часть соревнований началась в 18:00. В это время на паркете состоялась торжественное открытие вечернего отделения – для гостей выступил ансамбль народного танца "Юность Сибири". Всех собравшихся в зале людей приветствовали судьи и организаторы соревнований.

Главный судья соревнований Ирина Адамова из Екатеринбурга обратилась к участникам и гостям: "Я впервые присутствую на этом соревновании и мне очень приятно, что тюменская земля пополнилась еще одним достойным конкурсом. Турнир на Кубок ТСК "Прибой" можно считать открытым!"

И началось самое интересное – десятки пар закружились на паркете, демонстрируя все свое изящество и мастерство. Свои умения в европейской и латиноамериканской программе показали дети, юниоры, молодежь и взрослые танцоры. Зрители с восторгом наблюдали за парами, аплодировали и активно болели за фаворитов.

По данным организаторов, всего в этот день выступила 821 пара. Все они представляли четыре региона: Курганскую, Омскую, Свердловскую область, наибольшее количество участников – из Тюменской области. На турнир приехали представители 25 танцевальных клубов, а также участвовали юные танцоры в категории "массовый спорт".

На паркете блистали хозяева турнира – воспитанники танцевально-спортивного клуба "Прибой" завоевали множество наград. Артемий Черкашин и Данеш Акишева стали первыми в категориях Дети-1, Латиноамериканская программа (3 танца) (E класс) и Дети-1, Сокращенное двоеборье (6 танцев) (E класс), вторыми в категориях Дети-1, Европейская программа (3 танца) (E класс), Дети-1, Европейская программа (3 танца) (Открытый класс), третьими в категории Дети-1, Латиноамериканская программа (3 танца) (Открытый класс).

У Андрея Ишимцева и Киры Дорофеевой первые места в категориях Дети-1, Латиноамериканская программа (3 танца) (Открытый класс) и Дети-1, Европейская программа (3 танца) (Открытый класс), третье место в категории Дети 2+1 RS, Сокращенное двоеборье (8 танцев) (Открытый класс).

Евгений Винников и Снежана Разлуцкая заняли первые места в категориях Дети-2, Сокращенное двоеборье (6 танцев) (E класс) и Дети-2, Латиноамериканская программа (3 танца) (E класс), четвертые места в категориях Дети-2, Европейская программа (3 танца) (E класс), Дети-2, Латиноамериканская программа (4 танца) (Открытый класс), пятое место в категории Дети-2, Европейская программа (4 танца) (Открытый класс).

В кубковых соревнованиях в категории Дети 2011 и младше, 3 танца (W, S, Cha) (H класс) первое место у Артема Столбова и Дарьи Харитоновой, третье у Петра Батова и Екатерины Лобковой, четвертое у Семена Кравчука и Александры Забалуевой.

 

В кубковых соревнованиях в категории Дети 2012 и младше, 2 танца (Po, Var) (H класс) второе место у Романа Золотых и Василисы Стрелиной, четвертое место у Николая Старикова и Дарьи Сорокиной. Кроме того Николай и Дарья стали четвертыми и в категории Дети 2012 и младше, 2 танца (W, Cha) (H класс).

В кубковых соревнованиях в категории Дети 2013 и младше, 2 танца (Po, Var) (H класс) пятое место у Романа Поповича и Виктории Скориновой. В категориях Дети 2010 и младше, Кубок Cha (H класс) и Дети-1, 4 танца(W, Q, S, Cha) (H класс) пятые места у Петра Батова и Екатерины Лобковой. Савелий Семенов и Злата Лопарева стали пятыми в категориях Дети-2, Латиноамериканская программа (4 танца) (Открытый класс) и Дети-2, Сокращенное двоеборье (6 танцев) (E класс).

В массовом спорте в категории Дети 2014 и младше, 2 танца (Po, Var) (H класс) золотые медали у Валерии Старовойтовой и Полины Горячевой, Дарьи Гельман и Софии Сорока, серебро у Гордея Тарасова и Екатерины Чижик, Романа Гончарова и Екатерины Порошиной, Константина Михеева и Анастасии Клеменовой, бронза у Вероники Брянской и Киры Сиваковой.

В категории Дети 2013 и младше, 2 танца (Po, Var) (H класс) золотые медали у Николая Грибоедова и Софьи Бельской, Романа Поповича и Виктории Скориновой, Софии Бельской и Анны Ткачук, Тимофея Шлотгауэр и Амалии Мамедовой, Валерии Креймер и Марии Стукаловой, Богдана Сучугова и Софии Востряковой, серебро у Василисы Ермаковой и Регины Каримовой, Марии Сваволя и Полины Перезоловой, Екатерины Гунбиной и Алисы Эльдубай, Анастасии Фоминых и Валерии Сауковой, бронза у Веры Кленской и Вероники Цветцих, Евы Савченковой и Галины Максимовой.

У Семена Зеркина и Валерии Лаврентьевой серебряные медали в категории Дети 2010 и младше, 3 танца (W, S, Cha) (H класс). В категории Дети 2011 и младше, 3 танца (W, S, Cha) (H класс) золотые медали у Артема Столбова и Дарьи Харитоновой, Семена Кравчука и Александры Забалуевой, Кирилла Биланенко и Софии Кривощековой, Петра Батова и Екатерины Лобковой.

В сольных выступлениях в категории Дети 2010 и младше, 3 танца (W, S, Cha) (H класс) золотая медаль у Софии Лукьяновой, серебро у Екатерины Бембак, Анастасии Кареповой, Софии Морозовой, Златы Айдаровой, бронза у Полины Васюк, Киры Аксеновой. В категории Дети-2, 3 танца (W, S, Cha) (H класс) серебряные медали у Полины Жуковой, Лии Абдуллиной.

В категории Дети 2012 и младше, 2 танца (W, Cha) (H класс) золотые медали у Арины Елфимовой и Марии Гавриной, Романа Золотых и Василисы Стрелиной, Николая Старикова и Дарьи Сорокиной, серебро у Марии Филипповой и Ксении Шатаевой, Артема Жукова и Софии Передери, Тимура Ягудина и Эвелины Быстрицкой, бронза у Елизаветы Чуклиной и Дарьи Костиной, Александра Сафонова и Виктории Алексеевой.

Гости и зрители турнира могли не только наблюдать за танцевальной программой, но и посетить презентационные стенды партнеров соревнований. Была представлена профессиональная танцевальная обувь от производителя BDdance. Мультибрендовый магазин корейской косметики KEAUTY презентовал продукты для ухода и красоты. Специалисты стоматологии "Мега Дент" рассказывали, как восстановить и сохранить красоту улыбки. Вопросы широкого спектра, касающиеся телекоммуникационных технологий и связи, посетители могли задать представителям "Dom.ru".

За выступлениями спортсменов можно было наблюдать не только с трибун, но и из любой точки мира. Онлайн-трансляцию с двух площадок соревнований провели "Мой портал" и "LiveUral".

Организаторы турнира – Федерация массового танцевального спорта города Тюмени и танцевально-спортивный клуб "Прибой". Учредители: Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла, Федерация танцевального спорта Тюменской области.

Информационными партнерами выступили проект "Афиша Тюмень", ИА "Тюменская линия", интернет-издание "NewsProm.ru", медиахолдинг "ТопТюмень", "Мой портал".

Больше фото можно посмотреть в группе "Афиша Тюмень | КтоКуда72"

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019