Инструктор тюменской автошколы за взятки обещал помочь учениками, провалившим экзамен

14:43 09 октября 2018
Фото: pixabay.com

В Тюмени суд вынес приговор одному из участников махинаций со сдачей экзаменов в автошколе "Драйв".

Четверо учеников автошколы не сумели сдать экзамен по вождению, и автоинструктор, решив нажиться на этом, пообещал им помочь получить отметку о сдаче экзамена за взятку сотруднику ГИБДД. Человека, представлявшегося автоинспектором и обещавшего "помощь" в приеме экзаменов, по просьбе инструктора нашел в соцсетях его знакомый.

Ученики передали инструктору в общей сложности 56 тысяч рублей, из которых тот взял себе 16 тысяч рублей, а 40 тысяч рублей поделили между собой его знакомый и "сотрудник ГИБДД". 

После этого ученики автошколы принесли экзаменационные листы для получения водительских удостоверений в отдел ГИБДД, однако там обман вскрылся. Отметки о сдаче экзаменов были подписаны именем реального работника автоинспекции, но быстро выяснилось, что экзаменов он не принимал и что подписи поддельные.

В итоге суд приговорил к условным срокам и штрафам учеников автошколы за покушение на взятку (дело одной из учениц еще не рассмотрено). Бывшего автоинструктора и его знакомого оштрафовали на 50 тысяч и 400 тысяч рублей соответственно за покушение на посредничество во взяточничестве. Также был установлен и лжесотрудник ГИБДД, которым оказался 36-летний житель Тюмени. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, ему суд назначил полтора года лишения свободы условно и взыскал в доход государства 32 тысячи рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2018