Тюменцев просят быть ответственнее при вызове скорой

14:37 19 июня 2017

На выходных помощь скорой потребовалась 1346 жителям Тюмени и Тюменского района. В среднем за сутки на линии работали 38 бригад, на каждую приходилось примерно по 18 вызовов. При этом только за субботу специалисты побывали на ложных вызовах около 130 раз.

В третьем часу дня диспетчер скорой принял экстренный вызов. Сообщалось, что в парке лежит 35-летняя женщина без сознания. Ее приметил проезжавший мимо водитель. Прибывшие туда через десять минут медики обнаружили, что в срочной помощи никто не нуждается — дама просто загорала.

"В большинстве случаев такие ситуации происходят по той причине, что очевидцы не интересуются у самих пострадавших о необходимости вызова экстренной помощи. Порой "пациенты" и не знают, что к ним спешит скорая, и могут покинуть место вызова", — рассказывают в пресс-службе тюменской станции скорой помощи.

На каждый ложный вызов скорая тратит до 20 минут, тогда как в этот момент помощи лишаются те, кому она реально необходима. Специалисты призывают тюменцев ответственно относиться к вызову экстренной службы. Если человеку в общественном месте, по вашему мнению, стало плохо, то сначала поинтересуйтесь, нужна ли ему медицинская помощь, и только после этого набирайте "103" или "112".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2017