Кулинарная школа от повара компании "РосМасло" - сочные котлетки

15:55 12 сентября 2013

Повар компании "РосМасло" раскрывает секреты рецептов самых вкусных и любимых блюд, которые можно приготовить легко, быстро и удивить своих близких. Сегодня рецепт универсального блюда – сочных мясных котлеток из духовки. 

Сочные мясные котлеты из духовки меньше, чем за час – нет ничего проще. Фарш можно приготовить самостоятельно, прокрутив через мясорубку свинину и говядину в пропорциях по вкусу, либо взять уже готовый домашний фарш, подойдет также говяжий – около1 кг. Добавить мелко измельченный репчатый лук, измельчить или выдавить две головки чеснока, одну-две столовых ложек майонеза (в зависимости от густоты фарша). При желании майонез можно заменить на сметану. Также в фарш можно добавить сырое яйцо для скрепления массы, однако без него котлеты получатся мягче. 

Тщательно перемешать фарш, добавить соль и перец. Сформировать котлетки среднего размера, обвалять их в панировочных сухарях. Духовку разогреть до 200 градусов, для удобства противень можно застелить пергаментной бумагой или же просто смазать его растительным маслом. Выложить котлеты на небольшом расстоянии друг от друга, выпекать 25-30 минут. Затем на каждую котлетку положить по небольшому кусочку сливочного масла и вернуть в духовку. Запекать еще 10-15 минут. Сливочное масло придает котлетам сочность и отличный вкус. На гарнир можно подать картофельное пюре, гречку или макароны. Приятного аппетита! 

Официальный сайт: росмасло.рф

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2024