Двух тюменцев и югорчанина оштрафовали за покушение на кражу нефти

13:23 21 февраля 2019
Фото: пресс-служба прокуратуры Тюменской области

В Исетском районе суд вынес приговор двум жителям Тюмени и жителю поселка Пойковский, совершившим покушение на кражу из нефтепровода.

В 2016 году югорчанину стало известно о несанкционированной врезке в магистральный нефтепровод Усть-Балык — Курган — Уфа — Альметьевск АО "Транснефть-Сибирь". Вместе с сообщниками он арендовал гараж, рядом с которым была установлена цистерна для слива нефти. Также они наняли двух жителей Исетского района, которые прорыли траншею от гаража до врезки в нефтепровод. Траншея проходила в том числе под федеральной трассой и по заболоченной местности. В нее был уложен шланг высокого давления и произведен контрольный слив нефти, образец которой был направлен для оценки.

Совершить кражу злоумышленники не успели. Шланг обнаружил руководитель одной из организаций на своем арендованном участке, обо всем стало известно полиции. Шланг вывел к гаражу, где хранились личные вещи одного из злоумышленников. Также были установлены свидетели, которые видели, как группа устанавливала цистерну у гаража.

Суд назначил югорчанину три с половиной года условного лишения свободы, а также штраф в размере 300 тыс. рублей в доход государства. Тюменцев осудили к трем годам лишения свободы условно, им назначен штраф штрафу в размере 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019