Бывших супругов обязали вернуть похищенную миллионную субсидию

10:43 05 февраля 2019

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор двум жителям областного центра, смошенничавшим с получением жилищной субсидии в один миллион рублей.

В 2014 году тюменка сговорилась с бывшим мужем и обеспечила его фальшивой справкой о его доходе в 1500 рублей и липовой трудовой книжкой. По этим документам мужчину признали малоимущим, и он был принят на учет как нуждающийся в жилом помещении, предоставляемом по договорам социального найма, что является обязательным условием для выделения субсидии на покупку жилья. Из бюджета на эти цели ему предоставили один миллион рублей. Эти деньги он перечислил бывшей теще в счет оплаты покупаемой у нее квартиры. Полученные деньги бывшие супруги поделили, а квартира в результате была переоформлена на тюменку и двух ее детей.

Махинации с жилищной субсидией были выявлены в 2018 году  РУФСБ России по Тюменской области, которое проводило расследование. Бывшие супруги полностью признали свою вину и возместили причиненный ущерб. Суд назначил каждому из них три года условно и штраф в размере 50 тыс. рублей в доход государства.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2019