Житель Тюменской области пойдет под суд за незаконное получение субсидии на жилье

13:43 25 октября 2018

Уголовное дело о хищении из бюджета жилищной субсидии в сумме более 1,2 млн рублей возбудили в Сорокино. Нарушение выявлено при прокурорской проверке.

Бюджетные социальные выплаты на приобретение (строительство) жилья положены молодым семьям, хотя бы один из членов которых работает в агропромышленном комплексе или в социальной сфере в сельской местности.

В 2017 году местный житель представил в районную администрацию фиктивный документ о трудоустройстве в сельскую и обманным путем получил из бюджета  социальную выплату на строительство дома в сумме более 1,2 млн рублей.

В этой связи прокуратура Сорокинского района направила материалы проверки в межмуниципальный отдел МВД России "Ишимский", где по ним в октябре 2018 года возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере).

Расследование находится на контроле прокуратуры района. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет, сообщили в областной прокуратуре.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020