Полицейские забрали у тюменки интересную книгу

12:02 03 сентября 2018

Свыше 18 граммов спайса изъяли полицейские 2 сентября у 21-летней жительницы областного центра.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюмени в ходе досмотра, в присутствии понятых изъяли у девушки книгу, в которой она прятала наркотическое вещество. Также у нее нашли фольгу, а в косметичке - несколько использованных шприцов.

Выяснилось, что наркотик предназначался для личного потребления.

В настоящее время подозреваемая задержана в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. В отношении нее возбуждено уголовное дело о незаконном хранении, приобретении наркотических средств в крупном размере. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В этот же день своим поведением вызвали подозрение 39-летний и 44-летний водители двух автомобилей, которые были остановлены нарядом ГИБДД для проверки документов. Оба нервничали, и полицейские решили досмотреть их авто и нашли свертки с  0,6 граммов наркотиков на двоих.

В отношении мужчин также возбуждены уголовные дела о незаконном хранении, приобретении наркотических средств. Им грозит до 3 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают, что  информацию о том, где распространяют наркотические средства, можно сообщить по телефону дежурной части УМВД России по  Тюмени – 291-600. "Ваши сведения останутся конфиденциальными, при этом вы можете спасти не одну человеческую жизнь", - отмечают в пресс-службе полиции.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2018