Из Тюменской области экстрадируют иностранца, который был в розыске за мошенничество с валютой

14:00 26 июня 2018

Находящегося в межгосударственном розыске за мошенничество и задержанного в Тюменской области гражданина Кыргызской Республики выдадут на родину. 

В 2014–2016 годах в Бишкеке мужчина вошел в доверие к знакомому под предлогом вместе вести бизнес в сфере обмена валют и похитил у него больше 100 тысяч долларов США, после чего скрылся. В октябре 2017 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Мужчине заочно предъявили обвинение и объявили в розыск.

В феврале 2018 года беглеца задержала полиция в деревне Ельцово Казанского района Тюменской области, когда он пытался пересечь российско-казахстанскую границу. При проверке документов выяснилось, что мужчина находится в розыске.

Прокуратура Тюменской области провела в отношении него экстрадиционную проверку, материалы которой направила в Генеральную прокуратуру РФ. В результате было решено выдать мужчину компетентным органам Кыргызской Республики. После вступления решения в силу он будет экстрадирован на родину.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2018