Экс-директора из Тюменского района обвиняют в хищении более миллиона бюджетных рублей

11:54 22 сентября 2017
Фото из открытых интернет-источников

Расследованием установлено, что обвиняемый с марта по декабрь 2013 года, одновременно являясь директором МУП "Переваловское МЖЭУП" и руководителем компаний "УК "Стандарт" и "Стандарт+", обеспечивал заключение администрацией Переваловского муниципального образования контрактов и договоров с подконтрольными организациями по завышенной стоимости работ, а разницу похищал.

Зная об объеме бюджетных ассигнований на ремонт объектов жилищно-коммунального комплекса Перевалово, обвиняемый изготавливал дефектные ведомости и локальные сметные расчеты, в которых заведомо завышались стоимость и объем работ. После  этого убеждал руководителей администрации в необходимости приведения в порядок объектов ЖКХ, в частности очистных сооружений в деревне Ушакова, насосной станции первого подъема в деревне Зубарево, котельной детского сада в селе Перевалово и еще 5 объектов по указанной стоимости.

Если стоимость работ на одном объекте превышала 100 тыс. рублей, он обеспечивал участие в аукционе только своих организаций, если была ниже – предлагал заключить договор со "Стандарт+". В договорах директором указывался другой человек, который даже не знал об этом. Между тем в налоговом органе директором ООО "Стандарт+" числился обвиняемый.

Ремонт объектов выполнялся только в нужной части либо вовсе не производился. Акты о якобы выполненных работах обвиняемый предоставлял сам. Руководство муниципалитета, доверяя сотруднику, подписывало документы не глядя и оплачивало все в полном объеме.

Таким образом, мужчина похитил более 716 тыс. рублей у администрации Переваловского муниципального образования, и свыше 328 тыс. рублей – у администрации Тюменского района.

Как сообщает прокуратура, на экс-чиновника заведено уголовное дело о мошенничестве путем обмана и злоупотребления доверием лицом с использованием служебного положения. Для возмещения ущерба у него арестовали легковую и грузовую технику и заключили под домашний арест. Дело передано в Калининский суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2017