Получил смертельный удар током в киоске: трагический случай на Ямской разберут в суде

14:10 14 июля 2017

В Тюмени за гибель мужчины от удара током в продуктовом киоске перед судом ответит бывший хозяин торговой точки.

Трагический инцидент произошел 26 мая 2016 года в киоске ООО "Мельница Тюмень" на улице Ямской.  Там от поражения электрическим током погиб 32-летний водитель-экспедитор ООО "ПК "Мельница Тюмень", который разгружал хлеб. Смертельный удар он получил, когда прислонился к корпусу металлоконструкции киоска.

По версии следствия, в ЧП виновен директор торговой точки и ООО "ПК "Мельница Тюмень" Сергей Курочкин. Подключить киоск к электричеству он доверил одному из своих работников, у которого не было ответствующего допуска и разрешения. Тот произвел подключение электросети торгового киоска от вводного автомата с силой электрического напряжения 220 Вольт.

"Перед приемкой в эксплуатацию электроустановок не провели должных испытаний. Курочкин не убедился в правильности выполнения работ и с 14 мая 2016 года ввел киоск в эксплуатацию", — рассказали в областной прокуратуре.

Предпринимателя обвиняют по статье 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2017