За жестокое убийство двухлетнего ребенка сургутянин получил 14 лет колонии

17:42 28 сентября 2015

Сургутский городской суд на днях вынес обвинительный приговор Афгану Гусейнову, забившему до смерти двухлетнего ребенка, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе судебного заседания обвиняемый своей вины не признал, а от признательных показаний отказался, сославшись на давление и применение насилия со стороны сотрудников полиции. Однако суд, изучив видеозапись допроса Гусейнова в присутствии его защитника, полностью опроверг эти доводы.

По данным следствия, в октябре 2014 года подсудимый согласился за 10 000 рублей в неделю взять к себе домой двухлетнего ребенка, за которым должна была ухаживать и присматривать его жена. Настоящая мать не могла обеспечить должный уход за мальчиком, поскольку занималась проституцией. За время нахождения малолетнего в доме Гусейнова тот неоднократно бил его, ставил в угол, кричал и ругался за то, что ребенок не мог самостоятельно обслуживать себя.

Такие методы воспитания привели к тому, что 30 октября после очередного удара ребенок упал и больше не встал. Осознав, что убил мальчика, душегуб одел его, положил в багажник машины и катался с телом по городу. В дальнейшем он пояснил матери ребенка, что с ее сыном произошел несчастный случай, якобы он выпал из машины и разбился. То же самое он пояснил в морге и сотрудникам полиции, пытаясь отвести от себя подозрения. Впоследствии он написал явку с повинной и рассказал, как все было на самом деле.

После всестороннего изучения материалов дела, суд приговорил Афгана Гусейнова к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2019