Росприродназор оштрафовал "дочку" "НОВАТЭКа" за нарушения при утилизации ПНГ

13:50 26 марта 2014
sdelanounas.ru
| Фото: sdelanounas.ru

Управление Росприроднадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу обязало ООО "НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ" обеспечить использование извлеченного попутного нефтяного газа на соответствующем уровне 97%, сообщают ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе окружной прокуратуры.

Кроме того, должностному и юридическому лицам назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 810 тысяч рублей.

Установлено, что в 2013 году компания осуществляла разработку Ханчейского месторождения на основании проектных документов, в которых был предусмотрен уровень использования растворенного газа в размере 97 %. В ходе проверки выяснилось, что фактический уровень утилизации (полезного использования) составил лишь 57%.

По выявленным нарушениям, Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор возбудил в отношении ООО "НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ", а также первого заместителя генерального директора Дмитрия Пилича дела об административных правонарушениях по статье "Нерациональное использование недр, ведущее к сверхнормативным потерям при добыче полезных ископаемых".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020