В Конституции предлагают зафиксировать право граждан на жизнь без войны

01:22 02 апреля 2020
Продолжение: Научно-техническое развитие страны будет закреплено в обновленной Конституции

В основополагающий документ страны предлагают внести поправку, касающуюся права граждан на жизнь без войны и статус России как страны-миротворца.

Так, в Конституции Россия провозглашается курс на поддержание мира во всем мире (статья 79.1: "Российская Федерация принимает меры по поддержанию и укреплению международного мира и безопасности..."), обеспечение мирного сосуществования государств и народов, недопустимости вмешательства во внутренние дела. 

Также фиксируется, что, согласно статье 69 базового закона, Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности". Подразумевается, что Россия — это центр большого "русского мира", который распространяется далеко за пределы РФ. Поддержка соотечественников, прописанная в Конституции — это и есть провозглашение русского мира, куда входят представители множества национальностей. 

Наконец, Конституция провозглашает недопустимость фальсификации истории и готовность защищать историческую справедливость. В базовый закон закладывается мысль о том, что Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды; умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается, а память о героях, истории — неотъемлемая часть суверенитета страны.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2020