Главой Тобольска стал Максим Афанасьев

12:20 28 мая 2019

Максим Афанасьев стал новым главой города Тобольска. Итоги конкурса на должность руководителя муниципалитета подвели городские депутаты на очередном заседании думы 28 мая.

В заседании думы приняли участие депутаты, руководители местных предприятий и учреждений, представители политических партий, общественных объединений, почетные граждане Тобольска, а губернатор Тюменской области Александр Моор, вице-губернатор Сергей Сарычев,  другие представители правительства и депутаты облдумы.

Путем открытого поименного голосования депутаты выбрали главой города Максима Афанасьева. Его кандидатуре отдали предпочтение 21 из 24 человек.

"Все свои знания и опыт, которые я приобрел за двадцать лет работы в администрации Тюмени, я использую для того, чтобы сделать Тобольск уверенным лидером во многих сферах и тем самым оправдать ваше высокое доверие", - отметил Максим Афанасьев в своем обращении к присутствующим.

В качестве приоритетных  направлений работы на новом посту глава обозначил благоустройство города, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, строительство и обновление ветхих коммунальных сетей, ливневой канализации. Город должен стать удобным, комфортным и для местных жителей, и для туристов.

До назначения Максим Афанасьев являлся замглавы города Тюмени. Вместе с ним на новую должность в Тобольске претендовали председатель совета регионального отделения политической партии Социальной защиты, пенсионер Лариса Шакурова, директор ООО "Полиглот" Григорий Избенко,  предприниматель Тимур Темуркаев от ЛДПР и директор Центра искусств и культуры Тобольск", местный депутат Михаил Никитин. Предыдущий глава Владимир Мазур написал заявление об отставке в конце апреля этого года.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019