"Русская Компания" предлагает тюменским предприятиям комплекс мер по обеспечению информационной безопасности

15:10 17 февраля 2021
pixabay.com

Информационную безопасность на предприятии позволит обеспечить грамотный, системный подход. Оптимальный вариант – обратиться к профессионалам, чтобы разработать комплекс мер, включающий не только внедрение надежных средств защиты от вторжений, но и внутреннюю работу по повышению ИБ-грамотности персонала. Именно такое предложение для тюменского бизнеса разработала "Русская Компания".

Сотрудники компании обследуют информационные системы на предмет соответствия установленным требованиям по информационной безопасности, поставят сертифицированные средства защиты информации и обеспечат сопровождение на всех этапах.

Кроме того, специалисты разработают пакет организационно-распорядительных документов в области защиты информации, а также проведут аттестационные испытания и аттестацию на соответствие требованиям по защите информации средств и систем информатизации.

Как понять, что информационная безопасность бизнеса находится на достаточно высоком уровне? Первый признак - это автоматизация процессов, связанных с цифровыми данными и ИТ-системами. Ведь объемы обрабатываемых данных и специфика современных информационных систем практически не позволяют выполнять аналитическую работу и решать сложные задачи исключительно в ручном режиме.

Во-вторых, при обеспечении информационной безопасности используется сбалансированный подход, когда стандарты, фреймворки и лучшие практики адаптируются к процессам компании или организации.

В-третьих, данный вопрос не остается без внимания руководства: о безопасности периодически напоминают на внутреннем совещании, ведётся контроль за соблюдением всех процедур в ежедневной деятельности, а бюджеты и стратегии организации формируются с оглядкой на защиту информации.

Наконец, наличие действующих договоров с внешними поставщиками услуг в области ИБ также может служить показателем достаточно высокого уровня зрелости и гибкого подхода к формированию информационной безопасности.

Эксперты "Русской Компании" готовы проконсультировать по всем вопросам, связанным с информационной безопасностью бизнеса, по телефону: +7 (3452) 68 00 86, доб. 107.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021