В чём отличие топлёного молока компании "Золотые луга" от обычного?

10:03 24 сентября 2020
Фото пресс-службы АО "Золотые луга"

О пользе и ценности молока известно и взрослым, и детям. Однако помимо привычного всем напитка есть и другое молоко – топлёное. Состав такого продукта отличается от обычного цельного молока, а значит, и на организм он действует совершенно по-другому.

В чем же особенность топлёного молока? Оно может больше времени оставаться в свежем виде и не прокисать. Это молоко пьют, как готовый продукт, а также из него делают ряженку, варенец, различные десерты. Состав его насыщеннее и концентрированнее. Из-за длительного нагрева молоко обретает кремовый оттенок и карамельный привкус.

В русских деревнях с давних времен готовили топлёное молоко, или как его изначально называли – томлёное. Обычное молоко для этого выдерживали в глиняных горшках в раскалённой печи, не доводя до кипения. Другими словами, томили. Это, в том числе, позволяло продлить срок годности цельного молока — после термообработки оно могло оставаться пригодным к употреблению гораздо дольше.

Диетологи отмечают, что топлёное молоко рекомендовано людям с проблемами пищеварения, а также с аллергией и диабетом, он быстрее усваивается в организме – если потреблять в разумных количествах. Продукт положительно влияет на нервную систему, сетчатку глаз, нормализует давление в сосудах, помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов. Спортсменам такое молоко поможет не только укрепить кости, но и повысить тонус мышц. Содержащиеся в нем калий, магний и витамин Е положительно влияют на эндокринную систему и устраняют нарушения в щитовидке.

Однако всю пользу топлёного молока можно получить только от качественного продукта, изготовленного по всем нормам и с соблюдением технологий. На протяжении многих лет именно такое топленое молоко выпускает АО "Золотые луга". Оно производится без стабилизаторов, консервантов, искусственных добавок, все исходное сырье (молоко) предварительно проверяется в лабораториях на физико-химические и микробиологические показатели.

Молоко топлёное торговой марки "Золотые луга" жирностью 2,5% выпускается в ПЭТ бутылке объемом 930 мл или же в мини-формате: 450 мл в упаковке пюр пак. Продукт не только пользуется особой симпатией у потребителей, но и регулярно получает высокие оценки от экспертов. На протяжении нескольких лет топленое молоко становилось дипломантом и лауреатом конкурсом "Лучшие товары и услуги Тюменской области", "100 лучших товаров России". В 2017 году продукт стал победителем фестиваля качества молочной продукции в Екатеринбурге, а в 2019 году получил бронзовую медаль на Межрегиональной агропромышленной выставке УФО.

Топлёное молоко "Золотые луга" можно приобрести в розничных торговых сетях, а также оформив заказ через сервис бесплатной доставки от производителя. На сайте https://dostavka.zolotie-luga.ru/  можно выбрать молочные продукты из полного ассортимента компании торговых марок "Золотые луга", "Живи ЗдорОво!" и "Ситниковское".

АО "Золотые луга" основано в 1998 году. Молочная продукция компании производится только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции. Четкий контроль температурного режима ведется на всей цепочке от поставщиков молока до точек продаж, включая каждый грузовой автомобиль.

Компания "Золотые луга" автоматизировала логистику на базе системы WMS для 1С, функционал которой был адаптирован под особенности предприятия. Благодаря автоматизации, продукция хранится в ячейках, а не хаотично, оптимизированы время и маршрут комплектовщиков при сборке заказа, выстроена ротация по видам продукции и срокам.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020