В Югре и на Ямале режим самоизоляции обязателен для всех

09:39 01 апреля 2020
www.yanao.ru
Продолжение: Загсы до 1 июня приостановили свою работу

В Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах введен обязательный для всех режим самоизоляции. В Югре он установлен "на период до особого распоряжения", на Ямале пока его даты обозначены с 1 по 5 апреля включительно, сообщается на официальных сайтах губернаторов.

Гражданам не разрешается покидать собственные дома и квартиры без острой на то необходимости. В частности жителям Ямала рекомендовали закупать продукты в ближайших от дома магазина, не выгуливать домашних животных далее 100 метров от места проживания, мусор выбрасывать в ближайший контейнет и соблюдать1,5-метровую дистанцию с другими людьми.

Власти призвали жителей округов ответственно отнестить к соблюдению карантинных мер, беречь себя и своих близких. и делать все от них зависящее для предотвращения распространения COVID-19.

В Тюменской области на обязательной самоизоляции находятся те, кто в марте вернулся изза границы, люди старше 65 лет и страдающие хронескими заболеваниями. С 31 марта, по распоряжению губернатора, ужесточен режим повышенной готовности закрыты и партулируются скверы, парки, другие зоны отдыха и детские площадки. Обязательным для граждан стало соблюдение дистанции в 1,5 м, в связи с этим магазины обязали нанести необходимую разметку.

Татьяна Тихонова

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020