Тюменцы ответили Виторгану и призвали к возрождению духовности России

11:00 16 мая 2019
tsargrad.tv

Тюменская общественность отреагировала на высказывание российского актера Максима Виторгана, который в своем аккаунте в социальных сетях предложил отказаться от торжественных церемоний в честь Дня Победы, заменив 9 мая на "День тишины" и сделав его символом красный мак, сообщает tsargrad.tv.

Руководитель тюменского регионального отделения Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орел" Игорь Ракша высказал резко негативное отношение к данной идее, его поддержали другие тюменцы. По его мнению, подобные высказывания и инициативы от представителей современной либеральной культуры - лишь желание обрести узнаваемость, известность, значимость. Он обратил внимание, что в преддверии 75-й годовщины Великой Победы либеральная общественность, подогреваемая западными пропагандистами, будет вести агрессивную политику против истинных русских идеалов и ценностей, нивелируя подвиг наших отцов и дедов, всей страны.

"Мы должны гордиться великой историей нашей страны, воспитывать наших детей в уважении к этой истории, в стремлении знать свои корни, почитать предков. Современные политики утверждают, что история России насчитывает 20 лет, ленинцы исчисляют историю последним столетием. Но большинство россиян понимают, что Россия - страна с тысячелетней историей. А как говорил Михаил Ломоносов: "Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего". Не стоит поддаваться пролиберальной пропаганде, давайте помнить о своих истоках - это путь к возрождению духовности", - прокомментировал Игорь Ракша.

 

Один из ярких примеров - торжественное шествие в честь Дня Победы, которое состоялось в Тюмени 9 мая. Люди вышли в многотысячных колоннах, чтобы почтить память своих отцов и дедов, испытать гордость за историю своей страны. Впервые в России огромное количество желающих шли под знаменами Общества "Двуглавый орел" в православной колонне.

"Прохожие, наблюдая за формированием колонны, задавали вопрос: почему герб Российской Империи, уничтоженный в 1917 году, будет использован во время торжественного шествия 9 мая? Тогда им рассказывали о Георгии Победоносце в центре герба, о православной георгиевской ленте, которая стала символом Победы. И люди просили разрешения примкнуть к колонне, чтобы пройти под историческим символом великой России. И это подтверждает: память предков никому никогда не удастся уничтожить, люди всегда захотят вернуться к своим истокам", - добавил Игорь Ракша.

Он также обратил внимание на тот факт, что стремление к возрождению духовности России исходит из Тюменской области. Идея "Бессмертного полка" принадлежит тюменцу Геннадию Иванову, который является членом Общества "Двуглавый орел". В Тюмени впервые в православной колонне на 9 мая шли с флагами "Двуглавого орла". А митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий один из первых в России благословил "Двуглавый орел" на проведение совместных крестных ходов и мероприятий при поддержке Русского народного собора.

"Российское могущество прирастать будет Сибирью, говорил Ломоносов. Это мы сейчас и наблюдаем: из духовного центра России идет возрождение ценностей, нравственности, гордости за свою страну, осознания своего предназначения", - подытожил Игорь Ракша.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019