Вклад тюменского писателя Леонида Иванова в литературу отметили премией

11:23 08 марта 2019
Фото со страницы Леонида Иванова в соцсети

Тюменский писатель Леонид Иванов получил премию "Югра" за книгу "Будем жить" и организацию литературного процесса большой Тюменской области. Награждение лауреатов состоится 3-5 апреля в Ханты-Мансийске, пишет газета "Тюменская область сегодня".

Международная литературная премия "Югра" учреждена в 2007 году. За это время ее лауреатами стали более 60 писателей, поэтов, критиков из России, Белоруссии, Украины, Сербии, Болгарии, Македонии, Греции, Чехии, Словении. В их числе Валентин Распутин, Станислав Куняев, Александр Казинцев, Юрий Поляков.

Помимо Лаонида Иванонва в этом году премию присудили за вклад в русскую литературу Владимиру Личутину, за прозу об Афганской войне - Александру Игумнову (г. Советский). Болгарская поэтесса Елка (Элка) Няголова награждена за книгу "Ангел в пещере", хорватский писатель Миленко Ергович - за книгу Gloria in excelsis в серии "100 славянский романов" (перевод Ларисы Савельевой). Главный редактор газеты "Слово" Виктор Линник получил премию за вклад в русскую публицистику.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2019