"Тобол" выходит в широкий прокат 21 февраля

16:41 20 февраля 2019
Фото из открытых источников

Исторический фильм "Тобол", съемки которого проходили в духовной столице нашего края Тобольске, уже завтра,21 февраля, выходит в российский прокат.

Премьера картины прошла в Тюмени, Тобольске, Москве и Казахстане. Первые зрители, а также съемочная группа, актеры, продюсеры фильма смогли оценить работу режиссера Игоря Зайцева. А тюменцы и тоболяки во всю делятся впечатлениями от просмотра.

"Фильм очень понравился, - поделилась Ольга Краснова. – Отрадно, что такие фильмы снимают на нашей Сибирской земле. Виды Тобольска завораживают. А видеть на экране наших тюменских актеров вдвойне приятней".

Мировая премьера исторической драмы "Тобол" состоялась во дворце культуры "Нефтяник" 16 февраля. В этот вечер перед входом во дворец культуры с горящими факелами выстроились петровские гвардейцы. По красной дорожке прошли приглашенные тюменцы и гости города, а также именитые актеры, сыгравшие в фильме главные роли: Дмитрий Назаров, Ольга Васильева, Евгений Дятлов, Павел Табаков, Юлия Макарова и Илья Маланин.

Отметим, что премьера фильма должна была состояться еще прошлой осенью, но ее перенесли на 6 декабря, а после на 16 февраля.

"После первого просмотра фильма в Министерстве культуры нам предложили перенести премьеру фильма на февраль, перед 23 февраля, так как наш фильм подходит к категории "военно-патриотический". В это время должен был идти показ фильма "Т34", но его перенесли на январь. Так как освободилось место для российского кино, было принято решение о переносе", - рассказала линейный продюсер фильма "Тобол" Анастасия Романова.

Фильм повествует об истории освоения Сибири в эпоху петровских преобразований, о русском картографе Семене Ремезове, первом губернаторе Сибирской губернии Матвее Гагарине, о любви, войне, храбрости и патриотизме русского народа. Спешите в кино!

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2019