Тюменцам бесплатно помогут в решении семейно-правовых конфликтов

13:01 29 января 2019
Фото: pixabay.com

В Тюмени кабинет медиативной помощи открывается 1 февраля в региональном центре "Семья". Бесплатная помощь в семейных конфликтах будет предоставляться в рамках проекта "Сохраним семью сами" АНО "Западно-Сибирский региональный центр медиации и права".

Медиация — это примирительная процедура по урегулированию споров с участием в качестве посредника независимого лица — медиатора. Посредством процедуры медиации повышается вероятность разрешения конфликтов на основе компромисса и уважения взаимных интересов сторон, а также сведение к минимуму последствий семейных конфликтов для супругов и их детей. 

Медиация применяется в решении следующих категорий споров: определение места жительства ребенка, определение порядка общения с ребенком, раздел совместно нажитого имущества супругов, взыскание алиментов на содержание ребенка, расторжение брака, лишение родительских прав, признание брачного договора недействительным.

Процедура медиации возможна на любой стадии развития конфликта, в том числе и после обращения в суд.

"Проект "Сохраним семью сами" успешно реализуется с 2016 года и показал эффективность и жизнеспособность медиации как способа урегулирования споров. Так, более чем в 60% случаев, лица, обратившиеся к услугам профессионального медиатора, смогли найти взаимоприемлемое и устраивающее обе стороны решение", — сообщает сектор информационных технологий
центра "Семья".

Дополнительную информацию можно получить по телефону 8(3452)62-21-37, e-mail: centrmediacii72@mail.ru.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2019